Кирилл Гусев – владелец «Ресторанного синдиката», недавно перестроил и обновил его. В результате недавно открылся новый ресторан – «Антрекот», размещённый в помещении гостиницы «Метрополь». Естественно, что помещение было должным образом перестроено и теперь его витринные окна открывают великолепный вид на Театральный проезд. Довольно высокий потолок в зале выкрашен под «голубое небо», на котором плывут тяжёлые жёлтые облака, повсюду развешаны состаренные специальным образом зеркала. Стулья обиты красным бархатом, а столы сервированы эффектной и элегантной французской посудой.
Одним из главных козырей «Антрекота» является знаменитый шеф-повар – Дмитрий Зотов. Он составил собственную формулу оригинального меню для «Антрекота». Наиболее омрачающим фактором является слишком высокая стоимость блюд. Например, если заказать мясо, за 250 грамм филе Tajima (австралийская говядина), придётся выложить 6250 рублей. Есть и авторское мясное блюдо от Дмитрия Зотова, за основу которого он взял креольское блюдо, добавив с десяток ингредиентов, которые хранит в тайне. Желающим открыть тайну этого блюда, приходится щедро платить.
В «Антрекоте» подают великолепного лосося и крем из артишоков к нему. Удивительно вкусен салат рядом с цыпленком-тандури под пряностями, с киноа, кускусом, печёным баклажанами, бодрящей помидорно-огуречной заправкой и семечкам трёх сортов. Аппетитно на вид выглядит фермерский цыплёнок, в золотой корочке, он подаётся оригинально – в гнезде, сделанном из сена. Из салатов наиболее лёгким является салат с овощным рататуем, сибасом и свежими цукини. Сваренный на омарах «буйабес» подаётся по-азиатски – с добавлением чили-пасты и саке. Также «Антрекот» радует шикарной десертной картой и главными своими хитами – мандариновым и банановым пирогами.