«Гастроном» - это результат работы тандема самого известного в мире русского повара Анатолия Комма и самого дотошного московского ресторатора Кирилла Гусева, в котором первый отвечает за кухню, а второй за всё остальное. Объединив свои таланты, Гусев и Комм не стали строить новый проект, а решили видоизменить ресторан «Купол», от которого им досталось богатое наследство.
Ремонт еще не закончен, и грязные подтеки на немытом своде купола неприятно удивляют посетителей. Зато радует меню, которое отличается от «купольного» более низкими ценами. Говорят, в брассерии для снижения цен использовали все возможные способы: заменили некоторые продукты, использовали другие технологии, слегка уменьшили порции. Но при этом удивительным образом удалось сохранить как стиль кухни, так и основную часть блюд в меню. Так, по-прежнему в нем есть аккуратные кусочки слабосоленого лосося на сельдереевом желе, слегка пахнущие дымком; и великолепно промаринованные сардины на картошке с овощным тартаром; и пряный суп из телячьих хвостов с островатым послевкусием и сладковатым вкусом навара; и бифбургер с горчичным муссом и фуа-гра; и огромная низкотемпературная сочная свиная голень.
Главной кулинарной фишкой «Гастронома» являются пять блюд с обязательным присутствием мороженого. Обязательно нужно попробовать «Винегрет» - в нежнейшем холодном шарике действительно присутствует вкус винегрета, поэтому уложенный на дне мартинки наструганный прототип кажется совсем лишним. Второй хит — теплый крем-суп из топинамбура с утопленным в нем шариком мороженого из адыгейского сыра. Грузинский ореховый соус баже подается в многосоставной и довольно любопытной компании: с холодным рулетом из индейки, гранатовым желе и обжаренным индюшачьим сердцем с луком.