Чтобы при выборе заведения для мероприятия не потеряться в большом многообразии ресторанов, кафе и баров, нужно руководствоваться основными правилами бронирования и, кроме того, предварительно ответить самому себе на несколько вопросов:
· Сколько гостей придет на праздник?
· Сколько места нужно для проведения торжества (одно помещение или несколько залов)?
· Территориальное расположение заведения и как гости до него доберутся?
· Какими средствами вы располагаете (исходя из расчета затрат на одного человека)?
· Какая кухня в ресторане предпочтительней?
Ответив на эти вопросы, вы сократили поиск, и можете начинать звонить в рестораны. Вы должны задавать следующие вопросы:
· Свободен ли интересующий вас день?
Здесь необходимо помнить, что в преддверии праздников, перед выходными или вообще в летний период, зал нужно заказывать, как минимум, за два месяца до проведения мероприятия.
· Сколько залов есть в заведении, будет ли достаточно места для столов и для танцев?
· Какова стоимость меню, что она в себя включает? Здесь уточните, включает ли в себя эта стоимость плату за обслуживание (обычно 10%).
· Можно ли взять свои алкогольные напитки?
· Предлагает ли ресторан аренду залов?
· Каков график работы ресторана, нужно ли дополнительно оплачивать время после 24.00?
· Можно ли проводить фейерверк?
· Если вы планируете выступление артистов, то есть ли в ресторане соответствующая аппаратура или нужно привозить свою?
· Есть ли гримерные комнаты для артистов?
· Есть ли у ресторана парковка машин?
После того, как вы получили ответы на все интересующие вас вопросы, которые в большинстве случаев устроили вас, список заведений сократился еще больше, и теперь нужно просто посетить те, которые вам подошли наиболее, для того чтобы детальнее познакомиться с самим заведением.