В предпраздничной свадебной суете, пожалуй, львиную часть времени занимает подготовка банкетного стола. Это закономерно, учитывая, что большую часть времени гости проведут в банкетном зале за столом. Нужно и меню продумать, и транспортировку и многое другое. Очень важно в это время действовать по определенной продуманной схеме, чтобы, как говорится, «не ходить кругами», и чтобы каждый занимался своим делом.
Тщательно продумайте порядок этих действий, а еще лучше, набросайте план. Первым пунктом, скорее всего, будет резервирование помещения. Ресторан это будет, столовая, частный дои или даже турбаза – не имеет значения. Главное, что вы должны уже точно знать, где будет проходить торжество. Не планируйте постановку столов и размещение гостей «навскидку», иначе глазомер может вас очень обидно подвести. При этом учитывайте не общую площадь зала, а именно ту расстановку, которая будет соответствовать торжеству. Например, молодые и свидетели обычно сидят отдельно. Особенно тщательно продумайте планировку, если в зале имеются колонны.
По поводу количества еды не злоупотребляйте, но и не жадничайте. Пусть будет больше тех продуктов, которые могут сохраниться на другой день, например, фрукты.