Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
 
     
 
Навигация  
  • Банкетные залы
  • Организация мероприятия
  • Составление меню
  • Банкеты и корпоративы от профессионалов

  • Поиск по сайту  

    Топ  
    Друзья сайта  
    Информация продвижение сайта сео тут. Смотрите подробности
     
         

       
     
     
    Способы расстановки столов на банкете
    Способы расстановки столов на банкетеРасстановка столов на банкете зависит от вида данного мероприятия, количества приглашенных гостей, размера помещения и индивидуальных пожеланий его хозяев. Правильное местоположение столов позволяет избежать в процессе проведения мероприятия различных казусов и проблем.

    На банкетах, проводимых в наши дни, чаще всего встречаются следующие формы расположения столов:

    - линейная форма. Столы располагаются вдоль стен зала, либо плотно друг к другу по параллельным линиям. Последняя форма используется тогда, когда на столе планируется выставить большое количество посуды;

    - Г-образная форма. Она подходит для мероприятий, рассчитанных примерно на 40 человек, но проводимых в условиях ограниченной площади зала. В этом случае один стол ставится вдоль стены по длине зала, а второй стол у соседней стены, перпендикулярно первому столу;

    - П-образная форма. Подходит для многолюдных банкетов, в том числе организованных по поводу проводов на пенсию, свадеб и т.д., предусматривающих приглашение и участие в банкете VIP-гостей. Два стола располагаются параллельными рядами, а третий венчает эту конструкции. Именно за ним усаживают официальных гостей и VIP-персон;

    - Т-образная форма. Идеально подойдет для банкетов, проводимых в узких, но длинных залах. В данном случае один длинный стол ставится по длине зала, а второй, короткий, перпендикулярно ему, примыкая по своему центру к первому. За вторым столом, посередине, обычно размещается главные участники банкета, например, юбиляр и его ближайшие родственники, а за первым столом – гости;

    - Ш-образная форма. Обычно используется на мероприятия, подразумевающих присутствие от 50 до 150 гостей. Главный стол располагается вдоль самой длинной стены, а от него отходят три других стола, формируя букву «Ш»;

    - Гребеньчатая форма. Применима для самых многочисленных по составу участников банкетов (от 100 до 300 человек). В данном случае принцип размещения столов схож с Ш-образной формой, только ответвлений, в том числе и от второстепенных столов, здесь намного больше.

    Кроме вышеописанных форм размещения столов можно использовать квадратную и круглую форму. Таким образом, столы ставятся в том случае, когда на банкете присутствует небольшое количество приглашенных (от 12 до 40 человек).
     Другие новости по теме:
  • Общие разновидности банкетов
  • Банкет-фуршет
  • Порядок приема заказов на обслужение торжеств
  • Комбинированный банкет
  • Банкет с частичным обслуживанием
  • Рейтинг
     (голосов: 0)
    11220  42
     
       
     
       


         
     
     
    Популярные статьи  

    Опрос  
    Кто в вашей семье готовит?

    жена
    муж
    теща/свекровь
    тесть/свекор
    брат/сестра
    другое


    Архив новостей  
    Июль 2015 (2)
    Апрель 2015 (2)
    Март 2014 (2)
    Октябрь 2013 (2)
    Апрель 2013 (4)
    Февраль 2013 (1)
    Полезные ссылки  

     
         

    Copyright © Mospirushka | Все права защищены,  по всем вопросам обращайтесь info@mospirushka.ru